Rohkost Sommer-Smoothie

Eine schmackhafte Stärkung zur heißen Sommerzeit schenkt der Rohkost Sommer-Smoothie. Lecker, gesund und nahrhaft.

Rohkost Sommer-Smoothie Foto denio109 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Honigmelone
5 Stk Aprikosen
1 Stk Zitrone
3 TL Kokosblütenzucker, roh
100 ml Wasser, gefiltert
5 Stk Eiswürfel, gefiltertes Wasser
1 TL Chiaöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Aprikosen-Hälften in einen Mixbehälter geben.
  2. Nun die Melone halbieren und die Kerne herauslöffeln. Mit der flachen Seite auf dem Brett liegend, die Schale abschneiden und anschließend auch das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  3. Jetzt auch die Zitrone waschen, halbieren und mithilfe einer Saftpresse den Saft ausdrücken.
  4. Den Saft gemeinsam mit der Melone, dem Kokosblütenzucker, dem Wasser, den Eiswürfeln und dem Öl zu den Aprikosen in den Mixbehälter geben und alles mixen.
  5. Abschließend den Rohkost Sommer-Smoothie auf Gläser verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Wasser kann auch komplett mit Eiswürfel ersetzt werden. Mit Minzzweigen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
2,12 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
52,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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