Roquefort-Tarte

Diese Tarte mit Roquefort ist nicht nur für Käseliebhaber ein wahrer Gaumenschmaus.

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Mürbeteig
20 g Fett

Zutaten für den Belag

150 g Roquefort-Käse
250 g Magerquark
1 Prise Salz

Zutaten für den Guss

3 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mürbeteig für 30 Minuten kalt stellen, eine gefettete Springform hiermit auslegen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes den Roquefort zerkrümeln und zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Etwas Salz hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
  3. Nun den Käsequark gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  4. Im nächsten Schritt die Eier zusammen mit der Milch verquirlen, mit Salz würzen und über den Käse geben.
  5. Zuletzt die Roquefort-Tarte für circa 40 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Erdbeeren und Weintrauben.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
25,67 g
Eiweiß
21,24 g
Kohlenhydrate
21,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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