Roquefort-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mürbeteig |
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20 | g | Fett |
Zutaten für den Belag
150 | g | Roquefort-Käse |
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250 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
3 | Stk | Eier |
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250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mürbeteig für 30 Minuten kalt stellen, eine gefettete Springform hiermit auslegen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Roquefort zerkrümeln und zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Etwas Salz hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
- Nun den Käsequark gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
- Im nächsten Schritt die Eier zusammen mit der Milch verquirlen, mit Salz würzen und über den Käse geben.
- Zuletzt die Roquefort-Tarte für circa 40 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Erdbeeren und Weintrauben.
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