Rosen-Sorbet

Dieses Sorbet schmeckt unvergleichlich lecker nach Rosenblüten mit einem Hauch von Weißwein. In wenigen Schritten ist dieser Genuss zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Rosenblüten, unbehandelt
225 ml Weißwein
1 Stk Zitrone
50 g Puderzucker
50 g Traubenzucker

Zeit

1750 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1740 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und auspressen.
  2. Als Nächstes den Wein mit dem Wasser, dem Traubenzucker, dem Puderzucker, als auch dem Zitronensaft vermengen.
  3. Nun die Rosenblüten in die Flüssigkeit geben und circa 24 Stunden ruhen lassen. Hierbei 2 Esslöffel der Blüten zurückbehalten.
  4. Hiernach die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und gut ausdrücken.
  5. Abschließend die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und im Eisfach für circa 5 Stunden einfrieren.
  6. In der Zwischenzeit stündlich das Sorbet mit einer Gabel leicht auflockern.
  7. Zuletzt das Rosen-Sorbet auf Dessertgläser verteilen und mit den restlichen Blütenblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
15,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare