Rosen-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rosenblüten, unbehandelt |
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225 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Puderzucker |
50 | g | Traubenzucker |
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Zeit
1750 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1740 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und auspressen.
- Als Nächstes den Wein mit dem Wasser, dem Traubenzucker, dem Puderzucker, als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Nun die Rosenblüten in die Flüssigkeit geben und circa 24 Stunden ruhen lassen. Hierbei 2 Esslöffel der Blüten zurückbehalten.
- Hiernach die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Abschließend die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und im Eisfach für circa 5 Stunden einfrieren.
- In der Zwischenzeit stündlich das Sorbet mit einer Gabel leicht auflockern.
- Zuletzt das Rosen-Sorbet auf Dessertgläser verteilen und mit den restlichen Blütenblättern garnieren.
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