Rosenkohl in würziger Currybutter

Mit dem Rosenkohl in würziger Currybutter kommt in wenigen Arbeitsschritten eine leckere, abwechslungsreiche Beilage auf den Teller.

Rosenkohl in würziger Currybutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rosenkohl
100 g Butter
200 ml Salzwasser
0.5 TL Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, klein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosenkohl von braunen Blättern befreien, waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Rosenkohl zusammen mit 30 Gramm Butter hineingeben und diesen 15 Minuten zugedeckt darin garen.
  3. Währenddessen die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in sehr feine Stücke hacken.
  4. Danach den Knoblauch waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Hiernach den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.
  6. Als Nächstes die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen
  7. Nun das Currypulver, den Cayennepfeffer, die Chilistücke als auch den Knoblauch in die Butter geben und alles 3 Minuten darin andünsten.
  8. Zuletzt den Rosenkohl in die würzige Currybutter geben und diesen 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze darin anbräunen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
21,25 g
Eiweiß
9,75 g
Kohlenhydrate
9,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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