Rosenkohl in würziger Currybutter

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | ml | Salzwasser |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, klein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl von braunen Blättern befreien, waschen und abtropfen lassen.
- Dann das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Rosenkohl zusammen mit 30 Gramm Butter hineingeben und diesen 15 Minuten zugedeckt darin garen.
- Währenddessen die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in sehr feine Stücke hacken.
- Danach den Knoblauch waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen
- Nun das Currypulver, den Cayennepfeffer, die Chilistücke als auch den Knoblauch in die Butter geben und alles 3 Minuten darin andünsten.
- Zuletzt den Rosenkohl in die würzige Currybutter geben und diesen 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze darin anbräunen.
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