Rosinenplätzchen

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Zeit
755 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 740 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter glattrühren und den Zucker als auch das Salz nach und nach einrieseln lassen.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun die Eier mit den Rosinen, der Zitronenschale als auch dem Zitronensaft unter die Buttermasse mengen.
- Hiernach das Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze circa 10 Minuten verrühren.
- Daraufhin mit einem Teelöffel kleine Teighaufen auf das Backblech setzen und diese 12 Stunden an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank trocknen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Rosinenplätzchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare