Rosmarin-Eis mit Honig
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | zw | Rosmarin |
150 | g | Naturjoghurt |
150 | g | Créme fraîche |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schlagsahne mit der Vanilleschote, dem Zucker, dem Honig als auch den Rosmarinzweigen in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und das Gemisch circa 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Hiernach die Vanilleschote entfernen, der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und das Mark wieder in den Topf geben.
- Im Anschluss die Rosmarinzweige entfernen und die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.
- Als Nächstes den Joghurt zusammen mit der Crème fraîche unter die Sahne mengen.
- Zuletzt das Ganze in eine gefrierfeste Form geben und das Rosmarin-Eis mit Honig für 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei immer mal wieder gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren passen Erdbeeren oder fein gehackte Orangen- oder Zitronenstücke besonders gut.
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