Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln
Dieses Rezept zeigt, wie Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln zubereitet werden. In wenigen Schritten kommt eine leckere Beilage auf den Tisch.
Foto fotek / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform mit 4 Esslöffeln Öl fetten.
- Anschließend die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
- Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer über die Kartoffeln geben.
- Daraufhin die Zwiebeln über und Zwischen die Kartoffeln geben.
- Zuletzt das restliche Öl über die Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln geben und diese 20 Minuten im Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare