Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln

Zutaten für 30 Portionen
500 | g | Frühkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
8 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform mit 4 Esslöffeln Öl fetten.
- Anschließend die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
- Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer über die Kartoffeln geben.
- Daraufhin die Zwiebeln über und Zwischen die Kartoffeln geben.
- Zuletzt das restliche Öl über die Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln geben und diese 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare