Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln

Dieses Rezept zeigt, wie Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln zubereitet werden. In wenigen Schritten kommt eine leckere Beilage auf den Tisch.

Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (56 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform mit 4 Esslöffeln Öl fetten.
  2. Anschließend die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
  3. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
  4. Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer über die Kartoffeln geben.
  5. Daraufhin die Zwiebeln über und Zwischen die Kartoffeln geben.
  6. Zuletzt das restliche Öl über die Rosmarinkartoffeln mit Zwiebeln geben und diese 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
2,74 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare