Rotbarben mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rotbarben, küchenfertig |
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1 | Bund | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Rosmarin |
6 | EL | Olivenöl |
100 | g | Oliven, schwarz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Barben waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer als auch dem Majoran einreiben.
- Hiernach den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Anschließend die Fische in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Als Nächstes die Fische in die Auflaufform setzen und das restliche Öl darübergeben.
- Daraufhin die Fische 20 Minuten im Backofen garen. Hierbei die beim Garen entstehende Flüssigkeit regelmäßig über die Fische verteilen.
- Währenddessen die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Danach die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Oliven mit den Kräutern vermengen, über die Fische geben und 10 Minuten weitergaren.
- Zuletzt die Rotbarben mit Oliven aus dem Backofen nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.
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