Rotbarben mit Oliven

Fisch ist lecker und enthält viel gesundes Eiweiß. Dieses Rezept für Rotbarben mit Oliven ist es garantiert wert, probiert zu werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarben, küchenfertig
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
1 Bund Rosmarin
6 EL Olivenöl
100 g Oliven, schwarz
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun die Barben waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer als auch dem Majoran einreiben.
  3. Hiernach den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  4. Anschließend die Fische in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  5. Als Nächstes die Fische in die Auflaufform setzen und das restliche Öl darübergeben.
  6. Daraufhin die Fische 20 Minuten im Backofen garen. Hierbei die beim Garen entstehende Flüssigkeit regelmäßig über die Fische verteilen.
  7. Währenddessen die Oliven entsteinen und fein hacken.
  8. Danach die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im nächsten Schritt die Oliven mit den Kräutern vermengen, über die Fische geben und 10 Minuten weitergaren.
  10. Zuletzt die Rotbarben mit Oliven aus dem Backofen nehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
46,28 g
Eiweiß
22,76 g
Kohlenhydrate
3,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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