Rotbarsch auf Ananaskraut

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rotbarschfilets (je 200g) |
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2 | TL | Zitronensaft |
2 | Schb | Ananas, frisch |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Dose | Sauerkraut (ca.300g) |
60 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer,schwarz, a. d. Mühle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotbarsch auf Ananaskraut zuerst die Rotbarschfilets kalt abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, sofort mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Ananasringe in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Dann 1 Esslöffel Öl in einem passenden Topf erhitzen, die Ananasstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren. Das Sauerkraut hinzugeben und mit einer Gabel zerteilen. Nun mit der Brühe ablöschen und alles mindestens 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Jetzt das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen sowie pfeffern und von jeder Seite, bei mäßiger Hitze, 4 Minuten braten.
- Zum Schluss das Ananaskraut auf 2 Teller verteilen, mit schwarzem Pfeffer überstäuben und die Fischfilets darauf anrichten.
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