Rotbarsch auf Ananaskraut

So wird gerne Fisch gegessen. Der Rotbarsch auf Ananaskraut ist ein perfektes Low Carb Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rotbarschfilets (je 200g)
2 TL Zitronensaft
2 Schb Ananas, frisch
3 EL Rapsöl
1 Dose Sauerkraut (ca.300g)
60 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer,schwarz, a. d. Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rotbarsch auf Ananaskraut zuerst die Rotbarschfilets kalt abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, sofort mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Ananasringe in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Dann 1 Esslöffel Öl in einem passenden Topf erhitzen, die Ananasstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren. Das Sauerkraut hinzugeben und mit einer Gabel zerteilen. Nun mit der Brühe ablöschen und alles mindestens 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
  4. Jetzt das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen sowie pfeffern und von jeder Seite, bei mäßiger Hitze, 4 Minuten braten.
  5. Zum Schluss das Ananaskraut auf 2 Teller verteilen, mit schwarzem Pfeffer überstäuben und die Fischfilets darauf anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
18,23 g
Eiweiß
16,69 g
Kohlenhydrate
10,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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