Rote-Bete-Aufstrich mit Avocado
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Avocado |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Vollkornbrot |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Schuss | Limettensaft |
Zutaten für den Aufstrich
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 2 | Kn | Rote Bete, vorgekocht |
| 200 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gekochten Rote Bete-Knollen schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und dann zusammen mit den Rote Beten-Stücken, dem Salz, Pfeffer als auch dem Öl in einer Schüssel fein pürieren.
- Nachfolgend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten lang leicht anrösten.
- Als Nächstes die Avocado waschen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Stücke bzw. Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Brote mit dem Rote-Bete-Aufstrich bestreichen und mit den Avocadostücken garnieren.
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