Rote-Bete-Dip mit Feta

Der Rote-Bete-Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder Fleischgerichten. Ein köstliches Rezept für den Sommer.

Rote-Bete-Dip mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Rote Bete
250 g Feta
1 EL Tahin (Sesampaste)
3 EL Limettensaft
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Feta gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen, dadurch schmeckt er nicht so salzig.
  2. Nun den Käse sowie die Rote Betet grobwürfelig schneiden und in ein großes Gefäß geben.
  3. Die restlichen Zutaten ebenfalls in das Gefäß geben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Masse pürieren

Tipps zum Rezept

Der Rote-Bete-Dip mit Feta kann auch als Aufstrich serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte