Rote-Bete-Dip mit Feta

Der Rote-Bete-Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder Fleischgerichten. Ein köstliches Rezept für den Sommer.

Rote-Bete-Dip mit Feta

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Rote Bete
250 g Feta
1 EL Tahin (Sesampaste)
3 EL Limettensaft
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Feta gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen, dadurch schmeckt er nicht so salzig.
  2. Nun den Käse sowie die Rote Betet grobwürfelig schneiden und in ein großes Gefäß geben.
  3. Die restlichen Zutaten ebenfalls in das Gefäß geben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Masse pürieren

Tipps zum Rezept

Der Rote-Bete-Dip mit Feta kann auch als Aufstrich serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte