Rote Bete Salat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Rote Bete (Glas) |
|---|---|---|
| 200 | g | Feta |
| 100 | g | Walnusskerne, halbiert |
Zutaten für die Marinade
| 5 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
|---|---|---|
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Senf, süß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete aus dem Glas in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Feta aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Rote Bete mit dem Feta in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen.
- Nun die Walnusskerne grob hacken und unter den Salat mengen.
- Für die Marinade den Essig mit Salz, Zucker und Senf mit einem Schneebesen gründlich verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Zum Schluss die Marinade über den Rote Bete Salat mit Feta gießen, alles vorsichtig vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Rote Bete aus dem Glas ist praktisch für eine schnelle Zubereitung. Wer aber ihren süß-säuerlichen Geschmack nicht mag, greift besser zu vorgegarten, vakuumierten Rote Bete-Knollen, die in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte angeboten werden.
Auch frische Knollen können hier verwendet werden und gebacken sind sie besonders aromatisch. Dafür die Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Danach bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen und dann in Scheiben schneiden.
Wer Röstaromen schätzt, gibt die gehackten Nüsse in eine Pfanne (ohne Fett) und röstet sie 2-3 Minuten, bis sie leicht duften.
Den Salat vor dem Servieren mit gehackten Kräutern wie beispielsweise Petersilie oder Kerbel garnieren und dazu knuspriges Baguette reichen.
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