Rotes Fischragout

Fischfreunde aufgepasst - Wer dieses köstliche rote Fischragout probiert hat, möchte direkt mehr davon. Ein leckeres Fischgericht für 4 Personen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Fisch, gemischt (z.B. Karpfen, Hering, Hecht)
180 ml Rotwein
180 g Sauerrahm
500 g Tomaten
5 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Butter
2 TL Paprikapulver, süß
1 Prise Paprikapulver, scharf
200 ml Gemüsebrühe, warm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische putzen, ausnehmen, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Hiernach etwas Wasser dazugeben und alles zu einer weichen Masse verrühren.
  4. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen, fein pürieren und zusammen mit dem Wein in den Topf mit den Zwiebeln geben.
  5. Daraufhin das Ganze mit dem Paprikapulver sowie Salz als auch Pfeffer würzen, die Brühe dazugießen und alles gut vermengen.
  6. Anschließend die Fischstücke in die Flüssigkeit geben und alles zugedeckt 15 Minuten garen.
  7. Zuletzt das rote Fischragout mit dem Rahm verfeinern und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
43,01 g
Eiweiß
56,47 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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