Rotes Fischragout

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Fisch, gemischt (z.B. Karpfen, Hering, Hecht) |
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180 | ml | Rotwein |
180 | g | Sauerrahm |
500 | g | Tomaten |
5 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Butter |
2 | TL | Paprikapulver, süß |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
200 | ml | Gemüsebrühe, warm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische putzen, ausnehmen, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach etwas Wasser dazugeben und alles zu einer weichen Masse verrühren.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen, fein pürieren und zusammen mit dem Wein in den Topf mit den Zwiebeln geben.
- Daraufhin das Ganze mit dem Paprikapulver sowie Salz als auch Pfeffer würzen, die Brühe dazugießen und alles gut vermengen.
- Anschließend die Fischstücke in die Flüssigkeit geben und alles zugedeckt 15 Minuten garen.
- Zuletzt das rote Fischragout mit dem Rahm verfeinern und servieren.
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