Rotkohlsalat mit Aprikosen

Das Rezept für den Rotkohlsalat mit Aprikosen ist eine fruchtige Beilage zu Fleischgerichten.

Rotkohlsalat mit Aprikosen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkohl
8 Stk Aprikosen

Zutaten für das Dressing

4 EL Apfelsaft
4 EL Apfelessig
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Walnussöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rotkohlsalat mit Aprikosen den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und mit dem Gemüsehobel in Streifen schneiden.
  2. Danach die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden - zum Rotkohl geben.
  3. Nun den Apfelsaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Walnussöl verrühren, über den Salat geben, gut durchmischen - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
11,01 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
14,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare