Rotkohlsalat mit Aprikosen

Das Rezept für den Rotkohlsalat mit Aprikosen ist eine fruchtige Beilage zu Fleischgerichten.

Rotkohlsalat mit Aprikosen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkohl
8 Stk Aprikosen

Zutaten für das Dressing

4 EL Apfelsaft
4 EL Apfelessig
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Walnussöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rotkohlsalat mit Aprikosen den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und mit dem Gemüsehobel in Streifen schneiden.
  2. Danach die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden - zum Rotkohl geben.
  3. Nun den Apfelsaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Walnussöl verrühren, über den Salat geben, gut durchmischen - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
11,01 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
14,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Krautsalat

KRAUTSALAT

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.

Klassischer Weißkohlsalat

KLASSISCHER WEISSKOHLSALAT

Dieser Klassische Weißkohlsalat passt perfekt zu Braten oder Gegrilltem. Darüber hinaus ist das Rezept reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Sauerkraut mit Apfel

SAUERKRAUT MIT APFEL

Fermentierter Weißkohl ist als Vitaminbombe sehr gesund. Bei diesem Rezept für Sauerkraut mit Apfel wird er langsam geköchelt und fein abgeschmeckt.

Krautwickel

KRAUTWICKEL

Krautwickel kommen im Herbst und Winter als wärmendes Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist traditionelle und beste Hausmannskost.

Griechischer Spitzkohlsalat

GRIECHISCHER SPITZKOHLSALAT

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

User Kommentare