Rotkohlsalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rotkohl |
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300 | g | Fetakäse |
Zutaten für die Salatsauce
2 | Stk | Zitronen für Saft |
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5 | EL | Nussöl |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Salz gestrichener Tl |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Rotkohlsalat mit Feta das Gemüse putzen, das heißt die äußeren eventuell welken und fleckigen Blätter entfernen.
- Den Kopf mit einem großen scharfen Messer vierteln, den Strunk jeweils herausschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in einen Durchschlag geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Falls nötig mit Küchenpapier noch etwas abtupfen.
- Für die Salatsauce jetzt Öl, Zitronensaft und Honig gut verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den abgetropften Rotkohl in eine Schüssel füllen, mit der Salatsauce vermischen und ca. 150 Minuten einziehen lassen.
- Zum Servieren zerbröckelten Fetakäse über den Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack noch zerkleinerte Walnusskerne über den Salat streuen.
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