Rotkohlsalat mit Rosinen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rotkohl, frisch |
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30 | g | Walnusskerne |
Zutaten für das Dressing
30 | g | Rosinen |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico, weiß |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn für den Rotkohlsalat mit Rosinen den Rotkohl abbrausen, vierteln und ohne Strunk mit einer Küchenreibe in kurze feine Streifen hobeln.
- Danach die Nüsse, (falls die Zeit es erlaubt, sonst gehts auch ohne), in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) anrösten, dann grob zerhacken.
- Für das Dressing die Rosinen, das Olivenöl sowie den Balsamico in einer Schüssel gut vermischen, dann mit den Rotkohlstreifen vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren den Salat mit den Walnüssen bestreuen und am besten abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
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