Rotkohlsalat mit Rosinen

Das Rezept sollte man mal ausprobieren. Schnell und einfach wird ein köstlicher Rotkohlsalat mit Rosinen für die kalte Jahreszeit zubereitet.

Rotkohlsalat mit Rosinen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rotkohl, frisch
30 g Walnusskerne

Zutaten für das Dressing

30 g Rosinen
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, weiß
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn für den Rotkohlsalat mit Rosinen den Rotkohl abbrausen, vierteln und ohne Strunk mit einer Küchenreibe in kurze feine Streifen hobeln.
  2. Danach die Nüsse, (falls die Zeit es erlaubt, sonst gehts auch ohne), in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) anrösten, dann grob zerhacken.
  3. Für das Dressing die Rosinen, das Olivenöl sowie den Balsamico in einer Schüssel gut vermischen, dann mit den Rotkohlstreifen vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren den Salat mit den Walnüssen bestreuen und am besten abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
20,25 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
18,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare