Rotkohlsalat mit Rosinen

Das Rezept sollte man mal ausprobieren. Schnell und einfach wird ein köstlicher Rotkohlsalat mit Rosinen für die kalte Jahreszeit zubereitet.

Rotkohlsalat mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rotkohl, frisch
30 g Walnusskerne

Zutaten für das Dressing

30 g Rosinen
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, weiß
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn für den Rotkohlsalat mit Rosinen den Rotkohl abbrausen, vierteln und ohne Strunk mit einer Küchenreibe in kurze feine Streifen hobeln.
  2. Danach die Nüsse, (falls die Zeit es erlaubt, sonst gehts auch ohne), in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) anrösten, dann grob zerhacken.
  3. Für das Dressing die Rosinen, das Olivenöl sowie den Balsamico in einer Schüssel gut vermischen, dann mit den Rotkohlstreifen vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren den Salat mit den Walnüssen bestreuen und am besten abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte