Rotwein-Heringe

Wer diese aromatischen Rotwein-Heringe einmal probiert hat, kann davon einfach nicht genug bekommen. Daher gibt es hier das Rezept zum nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 10 Portionen

250 ml Rotwein, trocken
250 ml Weinessig
250 g Zucker
2 Stk Lorbeerblätterl
2 Stk Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Senfkörner
370 g Zwiebeln
12 Stg Matjesfilets, küchenfertig

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Rotwein, den Essig, die Lorbeerblätter, die Nelken, die Senfkörner als auch die Pfefferkörner in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Zwiebeln dazugeben und diese 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze in dem Sud köcheln lassen.
  4. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Als Nächstes die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud fischen, gut abtropfen lassen und abwechselnd mit den Matjesstücken in ein verschließbares Glas schichten.
  7. Zuletzt den Sud in das Glas füllen bis alles bedeckt ist und die Rotwein-Heringe mindestens 2 Tage an einem kühlen als auch dunklen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
28,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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