Rotwein-Heringe

Zutaten für 10 Portionen
250 | ml | Rotwein, trocken |
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250 | ml | Weinessig |
250 | g | Zucker |
2 | Stk | Lorbeerblätterl |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Senfkörner |
370 | g | Zwiebeln |
12 | Stg | Matjesfilets, küchenfertig |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun den Rotwein, den Essig, die Lorbeerblätter, die Nelken, die Senfkörner als auch die Pfefferkörner in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zwiebeln dazugeben und diese 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze in dem Sud köcheln lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud fischen, gut abtropfen lassen und abwechselnd mit den Matjesstücken in ein verschließbares Glas schichten.
- Zuletzt den Sud in das Glas füllen bis alles bedeckt ist und die Rotwein-Heringe mindestens 2 Tage an einem kühlen als auch dunklen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ziehen lassen.
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