Rotzungen in Apfelwein

Diese köstlichen Rotzungen sind eine Delikatesse, da sie mit Apfelwein zubereitet werden. Das Rezept gelingt mit diesen einfachen Arbeitsschritten.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rotzungenfilets
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Apfel
2 EL Butter
250 ml Apfelwein
3 EL Créme fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gräten aus den Fischfilets heraustrennen.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Hiernach den Apfel ebenfalls schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun die Zwiebeln zusammen mit den Äpfeln in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang leicht andünsten.
  5. Im nächsten die Rotzungenfilets in die Pfanne geben, mit dem Apfelwein übergießen und das Ganze 5 Minuten lang bei gleicher Hitze ziehen lassen.
  6. Daraufhin den Fisch aus der Pfanne entnehmen, kurz warmhalten und den Sud mit der Créme fraîche circa 3 Minuten lang einkochen lassen.
  7. Zuletzt die Sauce mit Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer abschmecken, über den Fisch geben und die Rotzunge in Apfelwein servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
34,41 g
Eiweiß
45,86 g
Kohlenhydrate
7,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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