Rotzungen in Apfelwein

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Rotzungenfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Apfelwein |
3 | EL | Créme fraîche |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gräten aus den Fischfilets heraustrennen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Hiernach den Apfel ebenfalls schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit den Äpfeln in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang leicht andünsten.
- Im nächsten die Rotzungenfilets in die Pfanne geben, mit dem Apfelwein übergießen und das Ganze 5 Minuten lang bei gleicher Hitze ziehen lassen.
- Daraufhin den Fisch aus der Pfanne entnehmen, kurz warmhalten und den Sud mit der Créme fraîche circa 3 Minuten lang einkochen lassen.
- Zuletzt die Sauce mit Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer abschmecken, über den Fisch geben und die Rotzunge in Apfelwein servieren.
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