Rucola-Brotaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
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45 | g | Rucola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Schmand |
100 | g | Frischkäse |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Spr | Zitrone |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten. Anschließend mit einem Blitzhacker fein zermahlen.
- Als nächstes den Rucola putzen, harte Stiele entfernen und den Salat waschen. Danach trocken schleudern und grob zerzupfen.
- Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Zusammen mit dem Rucola, dem Schmand und dem Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Dann den Senf zum Rucola-Brotaufstrich geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und Kräutersalz würzen und alles noch einmal gründlich mit dem Schneidstab durchmixen.
- Den Aufstrich in Glas oder ein Porzellangefäß streichen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dieser leckere Aufstrich schmeckt auf gerösteten Weißbrotscheiben, als Dip zu Crackern oder zu einer Rohkostplatte mit jungem Gemüse.
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