Rucola-Kartoffelpüree

Das Rezept für das Rucola-Kartoffelpüree ist einfach, aber raffiniert. Es passt sehr gut zu feinen Fleischgerichten und besonders gut zu Fisch.

Rucola-Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffeln, mehlig kochend
2 Bund Rucola
2 EL Walnussöl
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Dann den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  3. Das Frittieröl erhitzen und den Rucola - und anschließend die Zwiebelringe - darin kross frittieren. Rucola und Zwiebelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Dann zu Püree stampfen, salzen und erst das Walnussöl, dann den frittierten Rucola untermischen.
  5. Das Rucola-Kartoffelpüree anrichten, die frittierten Zwiebelringe darüber verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
5,89 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
43,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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