Rübenpasta

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Steckrüben |
---|---|---|
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Thymianblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Bandnudeln, zb. Fettuccine |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Steckrüben putzen und in feine Würfel schneiden.
- Den Speck ebenso würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Danach die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel- und Steckrübenwürfel hinzugeben und für 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Etwas Fett abschütten und die Sahne zu der Speck-Rüben-Mischung hinzugeben. Jetzt noch die gehackten Thymianblätter dazugeben und nochmal 2 Minuten kochen lassen. Die Nudeln in die Sosse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zu der Rübenpasta passt ein leckerer Salat.
User Kommentare