Rührei mit frischen Pfifferlingen
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Pfifferlinge, frisch aus dem Wald |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
6 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Pfifferlinge putzen, waschen, gut abtropfen lassen und größere Stücke eventuell kleiner schneiden.
- Danach die Pilze in eine Pfanne geben und erhitzen, bis das gesamte Wasser verdampft ist – dabei ab und zu durchrühren.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Eier aufschlagen, verquirlen und kräftig mit Salz würzen.
- Danach ein wenig Öl in die Pfanne zu den Pfifferlingen geben und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin mitdünsten.
- Anschließend das verquirlte Ei in die Pfanne einrühren und stocken lassen – dabei immer wieder durchrühren.
- Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Nach Belieben mit fein gehackter Petersilie garnieren und mit Schwarzbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt perfekt ein grüner Blattsalat oder auch ein Tomatensalat.
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