Rührei mit frischen Pfifferlingen

Rührei mit frischen Pfifferlingen ist ein schnelles vegetarisches Gericht mit frischen Pilzen aus dem Wald.

Rührei mit frischen Pfifferlingen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Pfifferlinge, frisch aus dem Wald
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl, für die Pfanne
6 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge putzen, waschen, gut abtropfen lassen und größere Stücke eventuell kleiner schneiden.
  2. Danach die Pilze in eine Pfanne geben und erhitzen, bis das gesamte Wasser verdampft ist – dabei ab und zu durchrühren.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Eier aufschlagen, verquirlen und kräftig mit Salz würzen.
  5. Danach ein wenig Öl in die Pfanne zu den Pfifferlingen geben und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin mitdünsten.
  6. Anschließend das verquirlte Ei in die Pfanne einrühren und stocken lassen – dabei immer wieder durchrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Nach Belieben mit fein gehackter Petersilie garnieren und mit Schwarzbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt perfekt ein grüner Blattsalat oder auch ein Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
28,88 g
Eiweiß
27,15 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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