Russisches Landbrot

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein kräftig-aromatisches Landbrot nach einer alten russischen Tradition.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

650 g Weizenmehl
200 g Grahamsmehl
500 ml Wasser, warm
40 g Backfett
1 Pk Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Als Nächstes die Hefe in 3-4 Esslöffeln Wasser auflösen und diese zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Fett, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Hiernach die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig erneut verkneten, hieraus einen Brotlaib formen und diesen erneut 30 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das russische Landbrot 50-60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
1,88 g
Eiweiß
18,24 g
Kohlenhydrate
122,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare