Russisches Landbrot

Zutaten für 5 Portionen
650 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Grahamsmehl |
500 | ml | Wasser, warm |
40 | g | Backfett |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Als Nächstes die Hefe in 3-4 Esslöffeln Wasser auflösen und diese zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Fett, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Hiernach die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig erneut verkneten, hieraus einen Brotlaib formen und diesen erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das russische Landbrot 50-60 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare