Russisches Weihnachtsbrot

Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Mehl, zu Bestäuben |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Kandiszucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten sowie mit Mehl bestäuben.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Hiernach die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach die Eigelb zusammen mit dem Mehl als auch dem Zucker dazurühren.
- Anschließend die Mandeln mit dem Eischnee untermengen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit dem Kandiszucker bestreuen.
- Zuletzt das russische Weihnachtsbrot 15-20 Minuten im Backofen backen, 5 Minuten abkühlen lassen und in gleich große Quadrate schneiden.
User Kommentare