Russisches Weihnachtsbrot

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein traditionelles russisches Weihnachtsbrot, welches gerne an den Festtagen gefrühstückt wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten sowie mit Mehl bestäuben.
  2. Nun die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Hiernach die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach die Eigelb zusammen mit dem Mehl als auch dem Zucker dazurühren.
  4. Anschließend die Mandeln mit dem Eischnee untermengen.
  5. Daraufhin den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit dem Kandiszucker bestreuen.
  6. Zuletzt das russische Weihnachtsbrot 15-20 Minuten im Backofen backen, 5 Minuten abkühlen lassen und in gleich große Quadrate schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
34,25 g
Eiweiß
10,61 g
Kohlenhydrate
49,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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