Rustikales Kartoffelbrot

Zutaten für 5 Portionen
400 | g | Reismehl |
---|---|---|
180 | g | Weizenmehl |
125 | g | Kartoffelpüree |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
40 | g | Backfett |
1 | Pk | Hefe |
2 | EL | Zuckersirup |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Kartoffelpüree in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Hefe mit dem Zucker vermengen und unter die Masse rühren.
- Hiernach das Reismehl, den Sirup als auch das Fett dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Als Nächstes den Teig mit dem Weizenmehl verkneten, zu einem Brotlaib formen und weitere 45 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Brotlaib auf ein Backblech setzen und das rustikale Kartoffelbrot 60 Minuten im Backofen backen.
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