Rustikales Kartoffelbrot
Zutaten für 5 Portionen
| 400 | g | Reismehl |
|---|---|---|
| 180 | g | Weizenmehl |
| 125 | g | Kartoffelpüree |
| 300 | ml | Wasser, lauwarm |
| 40 | g | Backfett |
| 1 | Pk | Hefe |
| 2 | EL | Zuckersirup |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Kartoffelpüree in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Hefe mit dem Zucker vermengen und unter die Masse rühren.
- Hiernach das Reismehl, den Sirup als auch das Fett dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Als Nächstes den Teig mit dem Weizenmehl verkneten, zu einem Brotlaib formen und weitere 45 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Brotlaib auf ein Backblech setzen und das rustikale Kartoffelbrot 60 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare