Rustikales Kartoffelbrot

Dieses leckere und rustikale Kartoffelbrot passt zu vielen Gerichten gut dazu und ist daher ein toller Allrounder für viele Gelegenheiten.

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Zutaten für 5 Portionen

400 g Reismehl
180 g Weizenmehl
125 g Kartoffelpüree
300 ml Wasser, lauwarm
40 g Backfett
1 Pk Hefe
2 EL Zuckersirup
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Kartoffelpüree in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun die Hefe mit dem Zucker vermengen und unter die Masse rühren.
  3. Hiernach das Reismehl, den Sirup als auch das Fett dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Als Nächstes den Teig mit dem Weizenmehl verkneten, zu einem Brotlaib formen und weitere 45 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt den Brotlaib auf ein Backblech setzen und das rustikale Kartoffelbrot 60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
1,94 g
Eiweiß
13,53 g
Kohlenhydrate
90,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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