Safranrisotto
Ein Risotto schmeckt fast immer, vor allem wenn man es mit dem teuersten Gewürz der Welt, nämlich Safran, verfeinert.
Foto denio109 - stock.adobe.com
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Schalotten
|
1
|
Schuss |
Olivenöl, für den Topf
|
300
|
g |
Risottoreis
|
1
|
l |
Gemüsebrühe
|
180
|
ml |
Weißwein, trocken
|
1
|
Pa |
Safranfäden
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
EL |
Parmesan, fein gerieben
|
Rezept Zubereitung
- Für das Risotto zuerst die Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf mit einem Schuss Öl andünsten.
- Dann den Reis hinzufügen und ebenfalls 1-2 Minuten andünsten – dabei ständig Rühren, damit nichts anbrennt.
- Nun mit der Hälfte vom Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, sodass der Reis von der Flüssigkeit bedeckt ist. Die Safranfäden hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, den restlichen Wein und die Brühe hinzugießen und wieder umrühren. Den Reis, bei schwacher Hitze, mit Deckel, weitere 25-30 Minuten dünsten, bis der Reis auch die restliche Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Das Safranrisotto, nach Belieben mit Salz würzen, mit Parmesan bestreuen und frischen Safranfäden servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.
Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.
Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.
Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.
Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.
Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.
User Kommentare