Safranrisotto

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl, für den Topf |
300 | g | Risottoreis |
1 | l | Gemüsebrühe |
180 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Paar | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Parmesan, fein gerieben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto zuerst die Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf mit einem Schuss Öl andünsten.
- Dann den Reis hinzufügen und ebenfalls 1-2 Minuten andünsten – dabei ständig Rühren, damit nichts anbrennt.
- Nun mit der Hälfte vom Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, sodass der Reis von der Flüssigkeit bedeckt ist. Die Safranfäden hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, den restlichen Wein und die Brühe hinzugießen und wieder umrühren. Den Reis, bei schwacher Hitze, mit Deckel, weitere 25-30 Minuten dünsten, bis der Reis auch die restliche Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Das Safranrisotto, nach Belieben mit Salz würzen, mit Parmesan bestreuen und frischen Safranfäden servieren.
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