Steinpilz-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Speck, durchwachsen |
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250 | g | Schalotten, gehackt |
6 | EL | Butter |
250 | g | Risottoreis |
120 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
450 | ml | Rinderbrühe |
25 | g | Steinpilze, getrocknet |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Estragon |
0.25 | Bund | Oregano |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
60 | g | Parmesan, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für das Steinpilz-Risotto zuerst den Speck fein würfeln und zusammen mit den Schalotten in 3 Esslöffel heißer Butter andünsten.
- Anschließend den Reis einrühren und kurz mitdünsten, dann mit dem Weißwein aufgießen.
- Nun die Lorbeerblätter hinzufügen sowie die Rinderbrühe eingießen und alles bei mittlerer Hitze garen (ca. 25 Minuten) bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die restliche Butter sowie die Kräuter, Parmesan und Pilze untermischen.
Tipps zum Rezept
In der Pilze-Saison können auch frische Steinpilze verwendet werden.
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