Saftige Blaubeermuffins
Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
230 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | TL | Backpulver |
220 | ml | Buttermilch |
0.5 | TL | Natron |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
300 | g | Blaubeeren, frisch |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Temperatur schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen die Blaubeeren verlesen und möglichst nicht waschen.
- Als nächstes die Buttermilch, die Eier und die leicht abgekühlte Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen.
- Den Zucker, das Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel miteinander vermischen und dann nach und nach und kurz unter die Buttermilch-Masse rühren, bis sich die Zutaten so gerade eben miteinander vermischt haben.
- Nun die Blaubeeren unter den Teig ziehen und die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen.
- Die Saftigen Blaubeermuffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt frische Blaubeeren verwenden.
Nach 20 Minuten Backzeit die Stäbchenprobe machen. Klebt kein Teig mehr am Stäbchen, können die Muffins aus dem Ofen geholt werden.
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