Sahnekartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Sahne, 300 g |
3 | EL | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln für die Sahnekartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit Wasser gerade bedecken und ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Die Butter in einer Kasserolle (oder Bratentopf) schmelzen. Eine Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und in die Kasserolle geben. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ebenfalls dazugeben.
- Die Kartoffeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Daraufhin von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen.
- Die Petersilie verlesen, waschen und fein hacken. Die Kartoffeln damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker sind die Sahnekartoffeln aus neuen Kartoffeln.
User Kommentare