Sahnekartoffeln

Die delikaten Sahnekartoffeln sind eine besondere Beilage für verschiedene Fleischgerichte. Das Rezept überzeugt durch die einfache Zubereitung.

Sahnekartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
80 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bch Sahne, 300 g
3 EL Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Sahnekartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit Wasser gerade bedecken und ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Die Butter in einer Kasserolle (oder Bratentopf) schmelzen. Eine Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und in die Kasserolle geben. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ebenfalls dazugeben.
  3. Die Kartoffeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Daraufhin von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen.
  4. Die Petersilie verlesen, waschen und fein hacken. Die Kartoffeln damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker sind die Sahnekartoffeln aus neuen Kartoffeln.

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