Sahnekartoffeln

Die delikaten Sahnekartoffeln sind eine besondere Beilage für verschiedene Fleischgerichte. Das Rezept überzeugt durch die einfache Zubereitung.

Sahnekartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
80 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Petersilie
1 Bch Sahne, 300 g

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Sahnekartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit Wasser gerade bedecken und ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Die Butter in einer Kasserolle (oder Bratentopf) schmelzen. Eine Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und in die Kasserolle geben. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ebenfalls dazugeben.
  3. Die Kartoffeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Daraufhin von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen.
  4. Die Petersilie verlesen, waschen und fein hacken. Die Kartoffeln damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker sind die Sahnekartoffeln aus neuen Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
36,68 g
Eiweiß
9,04 g
Kohlenhydrate
67,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare