Salat mit Grapefruit und Orange
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Blattsalat Mischung |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Grapefruit |
| 4 | EL | Balsamico |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 10 | Bl | Minze |
| 3 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Salat und Minze waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
- Danach Orange und Grapefruit schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen und zum Schluss die Früchte zusätzlich ausdrücken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Pinienkerne goldbraun anrösten und bei Seite stellen.
- Nun den Saft mit dem Honig, Essig und dem Öl gut verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blattsalat mit den Fruchtfilets auf einem Servierteller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Zum Schluss den Salat mit Grapefruit und Orange mit gerösteten Pinienkernen und Minze garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Salat mit feingehacktem Basilikum garnieren.
User Kommentare