Salat mit Palmenherzen

Ein Salat mit Palmenherzen ist gesund und schmeckt prima. Dieses Rezept bereichert figurbewusste Ernährungspläne und ist sehr schnell gemacht.

Salat mit Palmenherzen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen

Zutaten für den Salat

1 Dose Palmenherzen, á 425 ml
500 g Lollo Bianco Salat
200 g Datteltomaten, klein
120 g Oliven, schwarz, groß, entsteint

Zutaten für das Dressing

5 EL Balsamico-Essig, hell
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
6 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Palmenherzen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Sobald sie abgetropft sind, in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  2. Die Datteltomaten waschen und trocken tupfen. Dann die Oliven aus der Lake nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes den Salat putzen, die einzelnen Blätter unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und trocken schleudern.
  4. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  5. Nun den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen.
  6. Die Salatblätter vorsichtig und kurz im Dressing marinieren, aus der Schüssel nehmen, leicht abtropfen lassen und auf Portionsschalen verteilen.
  7. Zuletzt die Datteltomaten, die Oliven und die Palmenherzen in das verbliebene Dressing geben, damit vermischen und auf den Salatblättern anrichten.
  8. Den Salat mit Palmenherzen mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Palmenherzen (Palmito) sind eine tropische Delikatesse. Es handelt sich hierbei um das essbare Mark, das sich an der Spitze von Palmen befindet. Geschmacklich erinnern Palmenherzen an eine Mischung aus Spargel und Artischocken. Palmito sind fett- und kalorienarm. Dafür enthalten sie Eisen, Magnesium, Folsäure, Zink und Vitamin C.

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