Salat mit Putenstreifen und Joghurtdressing
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Putenfilet |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Blattsalat |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 20 | cm | Schlangengurke |
Zutaten für die Marinade
| 4 | EL | Tomaten-Ketchup |
|---|---|---|
| 1 | EL | Senf, mittelscharf |
| 2 | TL | Sojasoße, dunkel |
Zutaten für das Joghurtdressing
| 350 | g | Joghurt, Natur |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Kräuteressig |
| 2 | EL | Kräuter, mediterran, Tk-Ware |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Putenfleisch-Marinade Tomatenketchup, Senf und etwas Sojasoße in einer flachen Schüssel verrühren.
- Das kurz gewaschene und abgetrocknete Fleisch darin für mindestens 45 Minuten, gerne auch länger marinieren.
- Anschließend das Fleisch etwas abtropfen lassen, dann in der beschichteten heißen Pfanne mit ganz wenig Öl braten, etwa 3 - 5 Minuten von jeder Seite, je nach Dicke des Fleisches. Danach auf einer Unterlage abkühlen lassen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Nun die Salatblätter vom Strunk brechen, waschen, grob zerzupfen und in eine Schüssel geben.
- Danach die Tomaten waschen, achteln und die halbe Schlangengurke schälen, dann längs vierteln sowie in Stückchen schneiden, dann zu den Salatblättern geben.
- Für das Joghurtdressing jetzt den Joghurt mit Senf, Ketchup und Kräuteressig vermischen.
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen sowie die mediterranen Kräuter untermischen.
- Schließlich das Dressing und die Putenstreifen untermischen und den Salat mit Putenstreifen Joghurtdressing servieren.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch ein paar Stunden vor der Zubereitung marinieren, dann kann es noch mehr Geschmack annehmen.
Frisches Ciabatta schmeckt super dazu.
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