Salat mit Putenstreifen und Joghurtdressing

Einen großen Genuss verspricht das Rezept für einen äußerst schmackhaften Salat mit Putenstreifen und Joghurtdressing.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenfilet
1 kpf Blattsalat
3 Stk Tomaten
20 cm Schlangengurke

Zutaten für die Marinade

4 EL Tomaten-Ketchup
1 EL Senf, mittelscharf
2 TL Sojasoße, dunkel

Zutaten für das Joghurtdressing

350 g Joghurt, Natur
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Kräuteressig
2 EL Kräuter, mediterran, Tk-Ware

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Putenfleisch-Marinade Tomatenketchup, Senf und etwas Sojasoße in einer flachen Schüssel verrühren.
  2. Das kurz gewaschene und abgetrocknete Fleisch darin für mindestens 45 Minuten, gerne auch länger marinieren.
  3. Anschließend das Fleisch etwas abtropfen lassen, dann in der beschichteten heißen Pfanne mit ganz wenig Öl braten, etwa 3 - 5 Minuten von jeder Seite, je nach Dicke des Fleisches. Danach auf einer Unterlage abkühlen lassen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  4. Nun die Salatblätter vom Strunk brechen, waschen, grob zerzupfen und in eine Schüssel geben.
  5. Danach die Tomaten waschen, achteln und die halbe Schlangengurke schälen, dann längs vierteln sowie in Stückchen schneiden, dann zu den Salatblättern geben.
  6. Für das Joghurtdressing jetzt den Joghurt mit Senf, Ketchup und Kräuteressig vermischen.
  7. Danach mit Salz und Pfeffer würzen sowie die mediterranen Kräuter untermischen.
  8. Schließlich das Dressing und die Putenstreifen untermischen und den Salat mit Putenstreifen Joghurtdressing servieren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch ein paar Stunden vor der Zubereitung marinieren, dann kann es noch mehr Geschmack annehmen.

Frisches Ciabatta schmeckt super dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
5,87 g
Eiweiß
49,95 g
Kohlenhydrate
23,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare