Salat nach ligurischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kopfsalat |
|---|---|---|
| 50 | g | Walnusskerne |
| 3 | Stk | Birnen |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter zerkleinern.
- Hiernach die Nüsse grob hacken und zusammen mit den Salatblättern in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Birnen schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen, in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun den Zitronensaft zusammen mit Salz, Pfeffer als auch Öl zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt das Dressing über die Zutaten in der Schüssel gießen, alles gut vermengen und den Salat nach ligurischer Art bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare