Salatsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
4 | Bl | Kopfsalat |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | l | Fleischbrühe |
170 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen, 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten und durch den Fleischwolf drehen.
- Hiernach die Fleischmasse zusammen mit der Petersilie, den Eiern als auch dem Parmesan vermengen.
- Anschließend die Salatblätter mit heißem Wasser überbrühen.
- Im nächsten Schritt die Salatblätter auf einem sauberen Tuch auslegen und die Fleischmasse darauf verteilen.
- Daraufhin jedes Blatt aufrollen und mit etwas Küchengarn zusammenbinden.
- Als Nächstes die Salatröllchen zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und alles 15 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen.
- Währenddessen die Brotscheiben in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anrösten.
- Danach den Knoblauch schälen und die Brote hiermit einreiben.
- Zuletzt jeweils eine Brotscheibe in einen tiefen Teller setzen, die Salatsuppe darübergeben und nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer würzen.
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