Salattopping aus gebratenen Zwetschgen

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen gründlich waschen und dann trocknen. Die Früchte längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm dünne Spalten schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Dann die Zwetschgenspalten hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 6-8 Minuten rundherum braten.
- Im Anschluss daran den Balsamico-Essig hinzufügen, die Zwetschgen in der Pfanne schwenken, leicht salzen und danach zum Ankühlen vom Herd nehmen.
- Zum Schluss das fertige Salattopping aus gebratenen Zwetschgen auf einen beliebigen Salat geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zwetschgen sind fest im Fleisch und schmecken säuerlich. Wer eine lieblichere Variante dieses Rezepts schätzt, verwendet stattdessen runde Pflaumen, die weicher und süßer sind. Zudem verfügen sie über mehr Saft, was dem Topping zugute kommt.
Sofern ein helleres Topping gewünscht wird, den dunklen Balsamico-Essig durch einen hellen ersetzen.
Zur Abrundung des Geschmacks kann das Salattopping zuletzt noch mit einem kleinen Schuss Sojasauce gewürzt werden.
Für das Topping, das eine gewisse Schwere mit sich bringt, eine möglichst stabile Salatsorte wie Römer, Radicchio, Chicoree, Frisée oder Endivie wählen, die zuvor mit einer leichten Vinaigrette angemacht werden.
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