Salattopping aus gebratenen Zwetschgen

Das Salattopping aus gebratenen Zwetschgen ist etwas ganz Besonderes! Dennoch ist das Rezept kinderleicht und ganz fix zubereitet.

Salattopping aus gebratenen Zwetschgen Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Zwetschgen
1 Schuss Balsamico-Essig, dunkel
1.5 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen gründlich waschen und dann trocknen. Die Früchte längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm dünne Spalten schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  3. Dann die Zwetschgenspalten hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 6-8 Minuten rundherum braten.
  4. Im Anschluss daran den Balsamico-Essig hinzufügen, die Zwetschgen in der Pfanne schwenken, leicht salzen und danach zum Ankühlen vom Herd nehmen.
  5. Zum Schluss das fertige Salattopping aus gebratenen Zwetschgen auf einen beliebigen Salat geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zwetschgen sind fest im Fleisch und schmecken säuerlich. Wer eine lieblichere Variante dieses Rezepts schätzt, verwendet stattdessen runde Pflaumen, die weicher und süßer sind. Zudem verfügen sie über mehr Saft, was dem Topping zugute kommt.

Sofern ein helleres Topping gewünscht wird, den dunklen Balsamico-Essig durch einen hellen ersetzen.

Zur Abrundung des Geschmacks kann das Salattopping zuletzt noch mit einem kleinen Schuss Sojasauce gewürzt werden.

Für das Topping, das eine gewisse Schwere mit sich bringt, eine möglichst stabile Salatsorte wie Römer, Radicchio, Chicoree, Frisée oder Endivie wählen, die zuvor mit einer leichten Vinaigrette angemacht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
9,79 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
9,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare