Salattopping mit Honig

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
30 | g | Kürbiskerne |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
2.5 | EL | Honig (alternativ Ahornsirup) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Salattopping mit Honig als Erstes die Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne sowie Cashewkerne in eine beschichtete Pfanne geben und diese für 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Dann Salz sowie Honig hinzugeben und die Kerne unter ständigem Rühren für etwa 5 bis 8 Minuten weiter rösten.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im letzten Schritt die Mischung großzügig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen
Tipps zum Rezept
Veganer können das Rezept mit Ahornsirup anstelle von Honig zubereiten. Außerdem können auch andere Kerne oder Nüsse verwenden werden als vorgegeben.
User Kommentare