Salbei-Rosmarin-Hähnchen

Mit einem köstlichen Salbei-Rosmarin-Hähnchen ist sehr aromatisch. Dieses Rezept zeigt, wie man das Gericht in wenigen Schritten nachkocht.

Salbei-Rosmarin-Hähnchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Küchenhähnchen, ganz
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Salbei
2 zw Rosmarin
80 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen.
  3. Hiernach das Hähnchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und das Innere mit dem Rosmarin, dem Knoblauch als auch Salbei füllen.
  4. Nun die Hähnchenhaut mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten garen - dabei das Fleisch mehrmals wenden und mit dem Weißwein begießen.
  5. Zuletzt das Salbei-Rosmarin-Hähnchen aus dem Backofen nehmen, zerteilen, mit dem Bratensaft übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Butterkartoffeln besonders gut.

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