Salbei-Rosmarin-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Küchenhähnchen, ganz |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Salbei |
2 | zw | Rosmarin |
80 | ml | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen.
- Hiernach das Hähnchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und das Innere mit dem Rosmarin, dem Knoblauch als auch Salbei füllen.
- Nun die Hähnchenhaut mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten garen - dabei das Fleisch mehrmals wenden und mit dem Weißwein begießen.
- Zuletzt das Salbei-Rosmarin-Hähnchen aus dem Backofen nehmen, zerteilen, mit dem Bratensaft übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Butterkartoffeln besonders gut.
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