Salmorejo

Eine köstliche Suppe mit Tomaten, Brötchen und Olivenöl gelingt mit dem spanischen Rezept für Salmorejo.

Salmorejo

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
200 g Brötchen, altbacken
1 Prise Salz
200 ml Olivenöl
150 g Serranoschinken
2 Stk Eier
1 EL Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Altbackene Brötchen in Wasser einweichen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  4. Brötchen aus dem Wasser nehmen, mit den Händen gut ausdrücken und mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
  5. Anschließend Olivenöl hinzugeben und die Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, sodass eine helle Masse entsteht - bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.
  6. Danach die Suppe mit Salz und Essig abschmecken und kalt stellen.
  7. In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier pellen und in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.

Tipps zum Rezept

Salmorejo gut gekühlt mit Eiern und Schinken garniert servieren.

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