Salmorejo

Eine köstliche Suppe mit Tomaten, Brötchen und Olivenöl gelingt mit dem spanischen Rezept für Salmorejo.

Salmorejo Foto Kaleidoscopio / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
200 g Brötchen, altbacken
1 Prise Salz
200 ml Olivenöl
150 g Serranoschinken
2 Stk Eier
1 EL Essig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Altbackene Brötchen in Wasser einweichen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  4. Brötchen aus dem Wasser nehmen, mit den Händen gut ausdrücken und mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
  5. Anschließend Olivenöl hinzugeben und die Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, sodass eine helle Masse entsteht - bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.
  6. Danach die Suppe mit Salz und Essig abschmecken und kalt stellen.
  7. In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier pellen und in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.

Tipps zum Rezept

Salmorejo gut gekühlt mit Eiern und Schinken garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
49,91 g
Eiweiß
14,59 g
Kohlenhydrate
25,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Tintenfische

GEGRILLTE TINTENFISCHE

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Albondigas - Spanische Hackbällchen in Tomatensauce

ALBONDIGAS - SPANISCHE HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE

Albondigas sind leckere spanische Hackfleischbällchen, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können.

Spanische Paella mit Fleisch und Gemüse

SPANISCHE PAELLA MIT FLEISCH UND GEMÜSE

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und stammt ursprünglich aus Valencia.

Spanische Gemüse-Tortilla

SPANISCHE GEMÜSE-TORTILLA

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

Spanische Datteln im Speckmantel

SPANISCHE DATTELN IM SPECKMANTEL

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Spanische Tortilla

SPANISCHE TORTILLA

Wem das Omelette aus Kartoffeln und Ei spanisch vorkommt, hat recht. Der Rezept-Klassiker für die Spanische Tortilla ist schnell und leicht gemacht.

User Kommentare