Salmorejo

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
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200 | g | Brötchen, altbacken |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Olivenöl |
150 | g | Serranoschinken |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Essig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
- Altbackene Brötchen in Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Brötchen aus dem Wasser nehmen, mit den Händen gut ausdrücken und mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
- Anschließend Olivenöl hinzugeben und die Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, sodass eine helle Masse entsteht - bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.
- Danach die Suppe mit Salz und Essig abschmecken und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier pellen und in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Salmorejo gut gekühlt mit Eiern und Schinken garniert servieren.
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