Empanadas

Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.

Empanadas

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65 Minuten

Zutaten für 20 Portionen

1 Stk Eigelb, zum Einstreichen
2 EL Milch, zum Einstreichen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Wasser, lauwarm
0.5 TL Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig

Zutaten für die Fülle

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
300 g Hackfleisch, gemischt
50 g Rosinen
3 EL Pinienkerne
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver versieben. Dann das Olivenöl, das Salz, den Rotweinessig sowie das lauwarme Wasser beigeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Die geputzten Champignons blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
  3. Dann die Champignons beigeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss das Hackfleisch, Pinienkerne, Ei und Rosinen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  4. Nun den Teig gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, etwa 20 Kreise (je 10 cm) ausstechen und auf jeden Kreis 1 Esslöffel von der Fülle geben.
  5. Dann den Teig zusammen klappen, die Ränder mit einer Gabel festdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Milch mit dem Eigelb versprudeln, die Empanadas damit bepinseln und diese im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Empanadas mit einem Dip oder Salat servieren.

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