Empanadas
Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Eigelb, zum Einstreichen |
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2 | EL | Milch, zum Einstreichen |
Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
Zutaten für die Fülle | ||
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Champignons |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
50 | g | Rosinen |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
Rezept Zubereitung
- Für den Empanadas-Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver versieben. Dann das Olivenöl, das Salz, den Rotweinessig sowie das lauwarme Wasser beigeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Die geputzten Champignons blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
- Dann die Champignons beigeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss das Hackfleisch, Pinienkerne, Ei und Rosinen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Nun den Teig gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, etwa 20 Kreise (je 10 cm Durchmesser) ausstechen und auf jeden Kreis 1 Esslöffel von der Fülle geben.
- Dann die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammen klappen, die Ränder mit einer Gabel fest drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Milch mit dem Eigelb versprudeln, die Empanadas damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten goldbraun backen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Empanadas mit einem Dip oder Salat servieren.
Die Empanadas kann man auch mit einem Hefeteig machen.
Empanadas sind ein traditionelles Gericht aus Spanien und Portugal, das auch in vielen lateinamerikanischen Ländern populär ist. In jedem Land gibt es unterschiedliche Varianten von Empanadas, die sich in ihrer Füllung und Zubereitung unterscheiden.
In Argentinien zum Beispiel sind Empanadas ein Nationalgericht und werden traditionell mit Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika und Gewürzen gefüllt. In Mexiko sind Empanadas mit Käse und Chili gefüllt und werden oft frittiert serviert.
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