Salz mit getrockneten Pilzen

Dieses aromatische Pilzsalz lässt sich wunderbar zum Würzen und Verfeinern benutzen. Das Rezept wird aus nur 3 Zutaten zubereitet.

Salz mit getrockneten Pilzen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

50 g Pilze, getrocknet (z.B. Steinpilze, Champignons
100 g Salz
5 g Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Schraubglas

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die getrockneten Pilze hacken und dann mörsern. Sie können auch in einem Mixer mit Mahlaufsatz kleingehäckselt werden.
  2. Dann Salz hinzugeben und solange mixen, bis sich die beiden Zutaten gut vermischt haben.
  3. Zum Schluss das Salz mit getrockneten Pilzen mit noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Dann das Ganze in ein sauberes Glas füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Es können selbstgesammelte Pilze verwendet werden, wenn diese vorher gut gedörrt wurden. Bei Bedarf lassen sich auch noch getrocknete Kräuter oder Gewürze wie Dill, Petersilie oder Thymian hinzugeben. Das Pilzsalz ist übrigens auch ein prima Mitbringsel bei Einladungen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steinpilze in Sahnesauce

STEINPILZE IN SAHNESAUCE

Steinpilze in Sahnesauce sind ein Klassiker - aromatisch und umwerfend lecker. Das Rezept braucht etwas Zeit, ist aber ansonsten unkompliziert.

Pfannkuchen mit Pilzsauce

PFANNKUCHEN MIT PILZSAUCE

Die Pfannkuchen mit Pilzsauce sind leicht und bekömmlich. Das Rezept funktioniert immer, egal, welche Pilze die Saison gerade zu bieten hat.

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

PILZEINTOPF MIT GEFRORENEN PILZEN

Das Rezept für diesen köstlichen Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen ist delikat und benötigt durch deren Verwendung nur eine kurze Zubereitungszeit.

Omas Pilzeintopf

OMAS PILZEINTOPF

Omas Pilzeintopf wird nach ihrem Rezept mit Pilzen der Saison zubereitet. Er sättigt hervorragend und kommt mit viel Geschmack auf den Tisch.

Eingelegte Steinpilze

EINGELEGTE STEINPILZE

Wer italienische Antipasti mag, wird die Eingelegten Steinpilze lieben. Sie müssen allerdings nach diesem Rezept mindestens 4 Wochen durchziehen.

Pilzpfanne mit Ei

PILZPFANNE MIT EI

Dieses Rezept für eine köstliche Pilzpfanne mit Ei ist schnell zubereitet, sättigt sehr gut und wird kleine und große Pilzliebhaber glücklich machen.

User Kommentare