Salzburger Nockerln mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Orangenlikör |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange |
3 | EL | Zucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
- Hiernach die Eigelb mit 3 Esslöffeln des Eischnees als auch dem Likör vermengen und diese Masse unter den restlichen Eischnee ziehen.
- Anschließend das Mehl unter die Masse heben und den daraus entstandenen Teig in 3 gleich großen Häufchen in die Auflaufform setzen.
- Als Nächstes das Ganze 15 Minuten im Backofen backen, bis die Masse aufgeht und eine goldbraune Farbe annimmt.
- Inzwischen die Orange schälen und das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen.
- Zuletzt die Salzburger Nockerln mit den Orangen verzieren und direkt servieren.
User Kommentare