Salzburger Nockerln mit Orangen

Die Salzburger Nockerln mit Orangen sind eine beliebte österreichische Süßspeise, welche besonders gerne zum Dessert serviert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Mehl
1 TL Orangenlikör
4 Stk Eier
2 EL Butter, zum Fetten
1 TL Vanillezucker
1 Stk Orange
3 EL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
  3. Hiernach die Eigelb mit 3 Esslöffeln des Eischnees als auch dem Likör vermengen und diese Masse unter den restlichen Eischnee ziehen.
  4. Anschließend das Mehl unter die Masse heben und den daraus entstandenen Teig in 3 gleich großen Häufchen in die Auflaufform setzen.
  5. Als Nächstes das Ganze 15 Minuten im Backofen backen, bis die Masse aufgeht und eine goldbraune Farbe annimmt.
  6. Inzwischen die Orange schälen und das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen.
  7. Zuletzt die Salzburger Nockerln mit den Orangen verzieren und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
11,26 g
Eiweiß
8,37 g
Kohlenhydrate
20,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare