Sandkuchen

Dieser saftige Sandkuchen schmeckt einfach gut. Dieses einfache und schnelle Rezept mit Eierlikör ist sehr zu empfehlen.

Sandkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (142 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
5 EL Eierlikör
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und weiterrühren.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver versieben und untermischen. Zuletzt den Eierlikör unterrühren.
  3. Die Masse in eine gefettete und bemehlte (oder mit Semmelbrösel ausgeschwenken) Napfkuchenform oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren den Sandkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für alle Schoko-Liebhaber: Einfach ein paar Schokostücke in den Teig einrühren oder den fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Schneller Rosinenkuchen

Schneller Rosinenkuchen

Schneller Rosinenkuchen ist ruck-zuck gebacken und schmeckt herrlich saftig und gut. Hier das empfehlenswerte Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte