Sandwaffeln
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 2 | EL | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Rum |
| 2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und die Innenflächen mit etwas Butter fetten.
- Nun die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes die Eier nach und nach dazugeben und das Mehl zusammen mit dem Backpulver darübersieben.
- Anschließend alles zu einem Teig vermengen und den Rum nach und nach dazugeben.
- Hiernach aus dem Teig 6-8 Waffeln bei 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen.
- Zuletzt die Sandwaffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Schlagsahne, Ahornsirup oder frische Früchte passen hierzu besonders gut.
User Kommentare