Sardellensauce

Eine raffinierte sowie leckere Sardellensauce gelingt mit diesem einfachen Rezept. Dabei überzeugt die Sauce mit ihrer Cremigkeit.

Sardellensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
250 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
100 g Sardellen, aus der Dose

Zeit

20 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten lang zerlassen.
  2. Dann das Mehl in die Butter geben, gut vermengen und circa 2 Minuten lang leicht anrösten lassen.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe mit der Schlagsahne dazu gießen, alles kurz aufkochen lassen und 6-7 Minute unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen.
  4. Währenddessen die Sardellen gut abtropfen lassen, in feine Stücke hacken und mit dem Zitronensaft in die Sauce rühren.
  5. Zuletzt die Sardellensauce für weitere 2 Minuten erwärmen, mit etwas Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt besonders gut zu Pastagerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
64,11 g
Eiweiß
15,01 g
Kohlenhydrate
18,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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