Sardellensauce

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Butter |
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40 | g | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Sardellen, aus der Dose |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten lang zerlassen.
- Dann das Mehl in die Butter geben, gut vermengen und circa 2 Minuten lang leicht anrösten lassen.
- Anschließend die Gemüsebrühe mit der Schlagsahne dazu gießen, alles kurz aufkochen lassen und 6-7 Minute unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen.
- Währenddessen die Sardellen gut abtropfen lassen, in feine Stücke hacken und mit dem Zitronensaft in die Sauce rühren.
- Zuletzt die Sardellensauce für weitere 2 Minuten erwärmen, mit etwas Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt besonders gut zu Pastagerichten.
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