Sardellensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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4 | Stk | Sardellenfilets |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten im Wasserkocher oder in einem Topf mit Wasser hartkochen.
- Hiernach die Eier abschrecken, pellen, halbieren, die Eigelb entnehmen und diese fein hacken. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun die Sardellen mit den Eigelb in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
- Anschließend das Öl als auch den Zitronensaft tropfenweise dazugeben und weiter vermengen, bis das Ganze eine mayonnaiseähnliche Konsistenz annimmt.
- Zuletzt die Sardellensauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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