Sardinen mit Balsamico

Diese schmackhaften Sardinen mit Balsamico sind in einfachen Schritten im Ofen zubereitet und gelingen mit diesem Rezept garantiert.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Sardinen
1 Stk Zwiebel
4 Stk Lorbeerblätter
1 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Balsamico-Essig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun die Lorbeerblätter zerreiben und zusammen mit den Zwiebeln auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  4. Als Nächstes die Sardinen ausnehmen, waschen und in die Form schichten.
  5. Daraufhin den Fisch mit etwas Olivenöl, Balsamico, den Fenchelsamen sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Sardinen mit Balsamico zugedeckt 20 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
16,43 g
Eiweiß
52,39 g
Kohlenhydrate
2,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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