Sardinen mit Balsamico

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sardinen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Fenchelsamen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Balsamico-Essig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Lorbeerblätter zerreiben und zusammen mit den Zwiebeln auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Als Nächstes die Sardinen ausnehmen, waschen und in die Form schichten.
- Daraufhin den Fisch mit etwas Olivenöl, Balsamico, den Fenchelsamen sowie Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Sardinen mit Balsamico zugedeckt 20 Minuten im Backofen garen.
User Kommentare