Sauerampfersuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
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400 | g | Kartoffeln, festkochend |
400 | g | Sauerampfer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | zw | Basilikum |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Zwiebeln als auch die Kartoffeln hineingeben und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Nun den Sauerampfer mit in den Topf geben und das Ganze weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und grob hacken.
- Jetzt die Suppe mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem gehacktem Basilikum würzen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Sauerampfersuppe mit Kartoffeln mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
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