Sauerkrautpuffer
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kartoffeln, mehlig |
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1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Sauerkraut, frisch oder a. d. Dose |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Öl, zum Braten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, dann waschen, abtropfen lassen und fein raspeln.
- Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Anschließend die Kartoffelraspeln in eine Schüssel füllen und mit den Zwiebeln sowie dem Sauerkraut vermengen.
- Die Wacholderbeeren zerdrücken, mit dem Ei und der Speisestärke unter die Sauerkrautmischung geben. Diese dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mischung nochmal kräftig durchmengen, mit einem Löffel kleine Puffer formen und in die Pfanne geben. Dann etwas flach drücken und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Heiß und knusprig schmecken die Sauerkrautpuffer am besten.
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