Sauerkrautpuffer

Einfach lecker und eine besondere Beilage für fast alle Fleischgerichte, ob mit oder ohne Sauce. Hier das tolle Rezept.

Sauerkrautpuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kartoffeln, mehlig
1 Stk Zwiebel
350 g Sauerkraut, frisch oder a. d. Dose
3 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Ei
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl, zum Braten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, dann waschen, abtropfen lassen und fein raspeln.
  2. Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Anschließend die Kartoffelraspeln in eine Schüssel füllen und mit den Zwiebeln sowie dem Sauerkraut vermengen.
  4. Die Wacholderbeeren zerdrücken, mit dem Ei und der Speisestärke unter die Sauerkrautmischung geben. Diese dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  5. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mischung nochmal kräftig durchmengen, mit einem Löffel kleine Puffer formen und in die Pfanne geben. Dann etwas flach drücken und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Heiß und knusprig schmecken die Sauerkrautpuffer am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
29,66 g
Eiweiß
10,07 g
Kohlenhydrate
39,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare