Sauerkrautpuffer

Einfach lecker und eine besondere Beilage für fast alle Fleischgerichte, ob mit oder ohne Sauce. Hier das tolle Rezept.

Sauerkrautpuffer

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kartoffeln, mehlig
1 Stk Zwiebel
350 g Sauerkraut, frisch oder a. d. Dose
3 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Ei
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, dann waschen, abtropfen lassen und fein raspeln.
  2. Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Anschließend die Kartoffelraspeln in eine Schüssel füllen und mit den Zwiebeln sowie dem Sauerkraut vermengen.
  4. Die Wacholderbeeren zerdrücken, mit dem Ei und der Speisestärke unter die Sauerkrautmischung geben. Diese dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  5. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mischung nochmal kräftig durchmengen, mit einem Löffel kleine Puffer formen und in die Pfanne geben. Dann etwas flach drücken und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Heiß und knusprig schmecken die Sauerkrautpuffer am besten.

Ähnliche Rezepte

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte