Sauerkrautsalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weinsauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zwiebel oder Schalotte |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Weinessig |
---|---|---|
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Saure Sahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sauerkrautsalat mit Apfel das Sauerkraut in einer Schüssel zerzupfen.
- Nun die Äpfel waschen, gegebenfalls schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Sauerkraut geben.
- Dann die Zwiebel bzw. Schalotte abziehen, in Ringe schneiden und ebenso dazugeben.
- Für die Marinade den Essig mit Honig, Salz sowie Pfeffer vermischen.
- Jetzt den Salat mit der Marinade gut vermischen, 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren die saure Sahne in Klecksen darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Äpfel können für diesen Salat auch geraspelt werden.
Kürbiskerne eignen sich sehr gut als Garnitur.
User Kommentare