Sauerkrautsalat

Das Rezept für den Sauerkrautsalat eignet sich gut zu Grillgerichten und lässt sich relativ schnell zubereiten.

Sauerkrautsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 Stk Möhre
4 EL Ananasstücke

Zutaten für die Marinade

6 EL Öl
2 EL Weinessig
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Sauerkrautsalat das Sauerkraut mit einer Gabel etwas zerzupfen.
  2. Nun die Möhre schälen, in feine Stücke reiben und zum Sauerkraut geben.
  3. Dann die Ananasstücke untermischen.
  4. Sodann Öl, Weinessig und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben.
  5. Zuletzt alle Zutaten gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
19,61 g
Eiweiß
2,13 g
Kohlenhydrate
2,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare